牡蠣の時短レシピ
いよいよ牡蠣の季節も終わりに近付きつつありますね。
身は大きく、お値段が安くなってきました。
たまにはブログの趣向を変えて、レシピ紹介をします☆
我が家の牡蠣シーズン・ヘビロテレシピ
その名も
牡蠣の超時短レシピ🦪
みなさんもステイホームで自炊に疲れきっていませんか?
このレシピはめちゃめちゃ簡単なので、牡蠣好きなら是非見てってー🔎
材料2人前
牡蠣1パック
しめじ1 パック
三つ葉2束
酒大さじ3
1
タジン鍋の底に薄く油を塗り、バラしたしめじ敷き詰める
2
その上に牡蠣を乗せる(牡蠣は塩水で洗って水気を切っておく)
3
酒大さじ3を回し掛ける(しめじを目掛けて酒が底に流れるように)
4
最後に三つ葉の茎→葉の順番で乗せる
5
タジン鍋に蓋をして火に掛ける。2分ほどで蓋がガタガタしてくるので、火をほどよく弱めてさらに2分ほど火にかけると完成✨
(火の通りは牡蠣の大きさにもよるので、様子を見て調整して下さい)
タジン鍋はそのまま食卓へ
ポン酢と七味でいただきます
めっちゃ簡単でしょ😘
実はこれ、15年くらい前にスーパーの無料お持ち帰りレシピにあったもので、オーブントースターを利用したホイル焼きのレシピだったのを、少し変えてタジン鍋版にしたのです。
牡蠣としめじと三つ葉のコンビネーションを考えた人すごい!
お試しあれ😘
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今日は土曜日に開催されている、神戸ファーマーズマーケットに行ってきました
ミントちゃんと会うのもクリマス以来✨
そのことはまた次回👋