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Joy & Jura

イタグレのジョイ兄とウィペットの妹ジュラとの生活をお春丸が記録しています。犬のことも犬以外のこともぼちぼち書きます。

久しぶりのランチ

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先週のこと、ちょっと訳あってランチをご馳走になってしまいました


場所は元町にあるフレンチのイグレックベガ
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丹波産赤かぶがポイントのサラダ


一言で言うと、実にアッサリとしたお料理でとても私好み。
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美しい女性を前にしてお食事をするのもまた美味なり。
(いつもむさ苦しいUどんを見てごはんを食べてるからねΨ(`∀´)Ψ)


デザートはバイキング
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クリームビュルレが一番人気とのことで
私も食べてみることしたけど、めっちゃ美味しいやん
(本来はクリームブュルレとか牛乳プリンとかそういうスイーツは少し苦手なのに~)
カシスと葡萄のアイスでキュッと味をしめて終了!

はぁ~大満足( ̄∀ ̄)♪
今回、私が学んだのは野菜の火の通し具合。
サラダに焼いてあると思われる赤カブが入っていたのだけど
かなりカリッと焼きあげてあるのだ。(生に近いと言ってもいいくらい)
普段、簡単なのでよく蒸し野菜を食べるのだけど芯まで火が通るように
蒸さないと!と固定観念に囚われていたのを発見。
生野菜より温野菜の方が好きなのだけど、この半生野菜?は気に入ったぞっ!
毎日の食事作りの参考にさせていただこう\(^o^)/
たまに美味しいところでお食事をするって大事ねぇ~。



ジョイちゃんジュラちゃんは朝にお散歩をさせてから出かけたよ!
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たまにのお留守番なんやし頑張ってねェ~!!
(って寝てるだけやけど^m^)


帰宅後はご苦労さんのご褒美カミンコ
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この次にお留守番するとしたら・・・映画レ・ミゼラブルを観に行く時かな!!
上映されてるうち観に行かないと(>o<) “あっ”と言ってる間に一週間が過ぎて行くからねぇー