久しぶりのランチ
先週のこと、ちょっと訳あってランチをご馳走になってしまいました♥
場所は元町にあるフレンチのイグレックベガ
丹波産赤かぶがポイントのサラダ♪
一言で言うと、実にアッサリとしたお料理でとても私好み。
美しい女性を前にしてお食事をするのもまた美味なり。
(いつもむさ苦しいUどんを見てごはんを食べてるからねΨ(`∀´)Ψ)
デザートはバイキング
クリームビュルレが一番人気とのことで
私も食べてみることしたけど、めっちゃ美味しいやん♥
(本来はクリームブュルレとか牛乳プリンとかそういうスイーツは少し苦手なのに~)
カシスと葡萄のアイスでキュッと味をしめて終了!
はぁ~大満足( ̄∀ ̄)♪
今回、私が学んだのは野菜の火の通し具合。
サラダに焼いてあると思われる赤カブが入っていたのだけど
かなりカリッと焼きあげてあるのだ。(生に近いと言ってもいいくらい)
普段、簡単なのでよく蒸し野菜を食べるのだけど芯まで火が通るように
蒸さないと!と固定観念に囚われていたのを発見。
生野菜より温野菜の方が好きなのだけど、この半生野菜?は気に入ったぞっ!
毎日の食事作りの参考にさせていただこう\(^o^)/
たまに美味しいところでお食事をするって大事ねぇ~。
ジョイちゃんジュラちゃんは朝にお散歩をさせてから出かけたよ!
たまにのお留守番なんやし頑張ってねェ~!!
(って寝てるだけやけど^m^)
帰宅後はご苦労さんのご褒美カミンコ★
この次にお留守番するとしたら・・・映画レ・ミゼラブルを観に行く時かな!!
上映されてるうち観に行かないと(>o<) “あっ”と言ってる間に一週間が過ぎて行くからねぇー